Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Токио нет достаточных доказательств того, какая сторона использовала химоружие в Сирии - дипломат

6 сентября 2013, 14:08 UTC+3
Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G20 заявил, что "в любом случае применение химического оружия категорически непростительно"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Японское правительство не обладает достаточными доказательствами, которые позволили бы судить о том, какой стороной применялось химическое оружие в Сирии. Об этом заявил сегодня директор департамента Ближнего Востока и Африки МИД Японии Макио Миягава.

"На данный момент японское правительство не обладает в полной мере доказательствами того, применялось ли химическое оружие властями Асада, либо оппозицией" , - сказал Миягава на заседании комиссии по дипломатии Либерально-демократической партии Японии. Дипломат отметил, что если Соединенные Штаты начнут военную операцию против Сирии, то Япония будет максимально активно собирать информацию, поступающую как от США, так и от других стран.

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G20 заявил, что "в любом случае применение химического оружия категорически непростительно". Между тем, ответственность за ухудшение гуманитарной обстановки в Сирии он возложил на режим Асада. Ранее информационное агентство Киодо сообщило со ссылкой на источник в японском правительстве, что власти страны намерены выразить поддержку действиям США в случае, если Вашингтон начнет операцию против Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама