Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Евросоюзу необходимо единогласно осудить действия правительства Башара Асада

6 сентября 2013, 14:55 UTC+3
Главы МИД стран Евросоюза должны "как минимум" признать виновность сирийских властей, считает Лоран Фабиус
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз должен выступить с единой позицией в отношении Сирии, решительно осудив действия правительства Башара Асада. Такое пожелание высказал сегодня в интервью агентству Франс Пресс глава МИД Франции Лоран Фабиус. Он находится в составе французской делегации на саммите Группы двадцати в Санкт-Петербурге.

По словам руководителя французской дипломатии, речь идет о том, чтобы Европа, наконец, выработала общую точку зрения по сирийскому вопросу, преодолев внутренние разногласия. Как он подчеркнул, главы МИД стран Евросоюза, которые в эти дни проводят встречу в Вильнюсе, должны "как минимум" признать виновность сирийских властей в использовании химического оружия, которое, предположительно, было применено 21 августа в пригороде Дамаска.

"Эта позиция, как минимум, должна гласить: "Мы осуждаем применение химического оружия и констатируем с учетом тех доказательств, что нам были представлены, что виновным в этом массовом убийстве является режим Башара Асада", - указал Лоран Фабиус.

При этом он отметил, что сложности могут возникнуть с тем, "какие выводы из этого будут сделаны", поскольку часть европейских стран готова дать согласие на военную операцию в обход мнения Совета Безопасности ООН, тогда как другая часть требует обязательного согласия Совбеза на подобное вмешательство. Как подчеркнул Фабиус, последним он намерен "объяснить, что подобная позиция уместна", однако, по его словам, уже два года процесс проведения резолюций через Совет Безопасности затруднен.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама