Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские власти усилили меры безопасности в Каире

6 сентября 2013, 15:48 UTC+3
Исламисты угрожают захватить городские площади
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В египетской столице сегодня с раннего утра на улицах появились бронемашины и грузовики с солдатами. Власти усилили меры безопасности перед угрозой новой волны манифестаций со стороны исламистов.

Блокированы все подъезды к площади Тахрир в центре Каира. Бронетехника выведена на улицу Тайяран, ведущую к площади Рабаа-эль-Адауия, где в августе был разогнан лагерь сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси. Усиленные кордоны и ряды колючей проволоки установлены вокруг дворца "Иттихадия". В Гизе военнослужащие с целью защиты оцепили здание Управления службы безопасности.

По сообщению телеканала "Аль-Маядин", патрули стражей порядка появились у христианских церквей, которые уже становились объектами нападений экстремистских сил. Так, в Сохаге под охраной находится местный собор Святого Великомученика Георгия.

Согласно заявлениям официальных лиц, власти намерены противостоять всем попыткам поставить под угрозу общественную безопасность. Шоком для египтян стало покушение на министра внутренних дел Мухаммеда Ибрагима в четверг. Глава МВД не пострадал, но ранения, по сведениям газеты "Аль-Ахрам", получили 22 человека, в том числе 10 полицейских.

Политический советник временного президента АРЕ Мустафа Хигази написал сегодня на свой страничке в соцсети "Фейсбук", что "египтяне, уповая на Аллаха, выиграют войну против террора". "Мы уже видели его звериный оскал в 1980-х и 1990-х годах, - напомнил Хигази. - И сегодня люди из всех социальных слоев говорят решительное "нет" террористам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама