Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио запросил у США более подробные сведения по применению химоружия в Сирии - СМИ

6 сентября 2013, 16:20 UTC+3
Японская сторона также просит США "активнее информировать о ходе боевых действий между властями и повстанцами" в Сирии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Министерство обороны Японии запросило у американской военной разведки более подробных обоснований, свидетельствующих о том, что химическое оружие в Сирии применило правительство Башара Асада. Об этом сообщили сегодня японские СМИ. По их данным, сегодня в Токио прошла встреча министра обороны Японии Ицунори Онодэры и директора разведуправления минобороны США Майкла Флина. Стороны обменялись мнениями по развитию ситуации вокруг Сирии.

Согласно информации телеканала Эн-эйч-кей, в ходе беседы Онодэра попросил Флинна о том, "чтобы американское правительство предоставляло более детальные доказательства" виновности сирийских властей в применении химического оружия. Японская сторона также обратилась к США с просьбой "активнее информировать о ходе боевых действий между властями и повстанцами" в САР.

Ранее директор департамента Ближнего Востока и Африки МИД Японии Макио Миягава заявил, что японское правительство не обладает достаточными доказательствами, которые позволили бы судить о том, какой стороной применялось химическое оружие в Сирии. В четверг премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках саммита G20 заявил, что "в любом случае применение химического оружия категорически непростительно". Между тем, ответственность за ухудшение гуманитарной обстановки в Сирии он возложил на режим Асада.

Применение химического оружия непростительно - с таким заявлением выступил вице-премьер, министр финансов Японии Таро Асо в Санкт-Петербурге, где проходил саммит "двадцатки". "Мы осознаем, что вероятность применения химоружия в Сирии весьма высока", - отметил он. По его словам, с точки зрения гуманности, "применение химического оружия в любом случае непростительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама