Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 завершился принятием итоговой декларации

6 сентября 2013, 16:20 UTC+3
О результатах саммита расскажет Владимир Путин на пресс-конференции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальная программа двухдневного саммита большой двадцатки" завершилась в Константиновском дворце Стрельны. Его участники провели два рабочих заседания, а также рабочий завтрак в формате "аутрич", на который были приглашены главы ряда государств и международных организаций.Были обсуждены ключевые вопросы глобальной экономической повестки.

Вне повестки дня во время рабочего обеда накануне участники саммита также в расширенном составе обсудили самый острый вопрос международной обстановки - ситуацию в Сирии.

О результатах двухдневной работы G20 расскажет президент РФ Владимир Путин, председательствовавший на форуме.

Итоговая декларация на 35 страницах

По итогам саммита лидеры "двадцатки" приняли Санкт-Петербургскую декларацию. Документ, состоящий из 35 страниц, включает 20 разделов с преамбулой и заключением. Текст документа охватывает вопросы устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики, создания рабочих мест, финансирования инвестиций.

Кроме того, отдельные главы посвящены таким вопросам, как совершенствование многосторонней торговли, решению проблем налогообложения, в том числе борьбе в уклонении от уплаты налогов, а также международной финансовой архитектуре.

Один из самых объемных разделов посвящен проблемам финансового регулирования. Он включает такие аспекты, как построение устойчивых финансовых институтов, бесперебойно функционирующих финансовых рынков, а также борьбе с теневой банковской системой и отмыванием денег и финансированием терроризма.Также в документе речь идет о борьбе с изменением климата и противодействии коррупции.

Лидеры стран G20 также договорились вместе стимулировать экономический рост и создавать большее число рабочих мест лучшего качества.

Следующий G20 пройдет в Брисбене

 "Двадцатка" благодарит Россию за ее председательство в 2013 году и наметила провести следующий саммит на 2014 год в австралийском Брисбене.

"Мы благодарим Российскую Федерацию за председательство в "Группе двадцати" и за успешное проведение Санкт-Петербургского саммита. Мы также с нетерпением ждем нашей следующей встречи в Брисбене в ноябре 2014 года на саммите под председательством Австралии", - говорится в итоговой Декларации лидеров. 

На 2015 год "двадцатку" пригласила Турция. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама