Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ не видит признаков скорого достижения консенсуса в вопросе урегулирования в Сирии

6 сентября 2013, 17:02 UTC+3
Она убеждена, что, несмотря на разногласия, большинство стран G20 не сомневаются в необходимости политического решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CARMEN JASPERSEN

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ CARMEN JASPERSEN

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В процессе поиска путей урегулирования внутреннего конфликта в Сирии международное сообщество по-прежнему далеко от единого подхода. Об этом заявила сегодня журналистам участвующая в саммите Группы двадцати канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Дискуссия, которую провели участники встречи в верхах, была важной, констатировала она. "Однако в настоящий момент не кажется, что удастся прийти к единой резолюции ООН и единой оценке", - заявила канцлер.

Она убеждена, что, несмотря на имеющиеся разногласия, большинство стран Группы двадцати не сомневаются в необходимости разрешать конфликт в САР политическими средствами. "Имеется широкое понимание того, что обязательно должен быть запущен политический процесс", - добавила Меркель.

Она выразила надежду, что конференция "Женева-II", несмотря на обострение ситуации вокруг Сирии, все же состоится.

По оценке канцлера, отправной точкой запуска процесса политического урегулирования может стать очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, открывающаяся 23 сентября. Меркель сообщила, что в Санкт-Петербурге обсудила с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию вокруг Сирии и выступила за скорейшее обнародование доклада инспекторов Объединенных Наций по итогам работы в местах предполагаемого применения химоружия в САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама