Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диппредставительства США в Ливане и Турции должны эвакуировать вспомогательный персонал и членов семей сотрудников - госдепартамент

6 сентября 2013, 17:57 UTC+3
Распоряжение госдепартамента прозвучало на фоне планируемого США военного удара по Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США отдали распоряжение вспомогательному персоналу и членам семей сотрудников диппредставительств покинуть Ливан и Турцию из-за возможной угрозы безопасности. Как сообщил сегодня госдепартамент, из посольства США в Бейруте /Ливан/ и американского генерального консульства в Адане /Турция, близ границы с Сирией/ должны быть эвакуированы сотрудники дипмиссий, чье пребывание там не является абсолютно необходимым.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство США рекомендовало американским гражданам отказаться от поездок в Ливан и в юго-восточную часть Турцию "по соображениям безопасности".

"Учитывая нынешнюю напряженность в регионе, а также потенциальные угрозы, направленные против учреждений правительства США и его персонала, мы предпринимаем данные шаги из соображений предосторожности, чтобы защитить наших служащих и членов их семей, - говорится в распространенном заявлении официального представителя госдепартамента Мари Харф.- Мы продолжим оценивать ситуацию".

Американским гражданам, которые находятся в Ливане и юго-восточной части Турции, рекомендовано "отложить не являющиеся обязательными поездки по стране". Распоряжение госдепартамента прозвучало на фоне планируемого США военного удара по Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама