Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, как минимум, контрпродуктивно

6 сентября 2013, 18:07 UTC+3
Путин не согласился, что в ходе обсуждения сирийской проблемы на саммите "двадцатки" голоса разделились примерно поровну
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В тяжелое для мировой экономики время дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, как минимум, контрпродуктивно. Об этом заявил сегодня на итоговой пресс-конференции саммита G20 президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Сирии.

Путин подчеркнул: все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на мировой экономике, потому что этот регион поставляет значительное количество энергоресурсов. Когда в этой части мира происходят какие-либо "столкновения и катаклизмы", то сразу растут цены на энергоносители, отметил российский лидер.

"А что это значит? Это значит, что они - эти цены - подавляют развитие мировой экономики. В такое тяжелое в целом для мировой экономики время дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке контрпродуктивно. Как минимум, я скажу это очень дипломатично", - подчеркнул Путин.

Глава государства также обратил внимание, что большинство населения западных стран находится "на нашей стороне" и не поддерживает идею нанесения удара по Сирии.

"Я вас уверяю, и об этом говорят последние социологические исследования, в самих этих странах / выступающих за удар по Сирии - прим. ТАСС/ подавляющее большинство населения на нашей стороне, они против расширения военных действий", - сказал Путин. По его словам, в европейских странах и США "от 60 до 70 проц населения - против боевых действий".

Он не согласился, что в ходе обсуждения сирийской проблемы на саммите "двадцатки" голоса разделились примерно поровну. "Не совсем так", - поправил он корреспондента, задавшего ему вопрос.

По словам российского лидера, за военные действия выступали США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. "Господин Кэмерон /премьер-министр Великобритании/ выступал тоже за это, но как мы знаем парламент страны, выражая волю народа Великобритании, высказался против", - отметил Путин.

Очень осторожно ведет себя канцлер ФРГ. Германия не собирается принимать участия ни в каких военных действиях.

"Кто же был категорически против - Россия, Китайская народная республика, Индия, Индонезия - обращаю ваше внимание, самая крупная мусульманская страна мира по населению, Аргентина, Бразилия, Южноафриканская республика, Италия", - рассказал президент РФ.

Он также добавил ,что против высказался генсек ООН.

"И давайте не будем забывать о послании Понтифика, о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости начала новой волны боевых действий", - напомнил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама