Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска отбросили мятежников от Дамаска, боевики наступают на военные аэродромы под Алеппо

6 сентября 2013, 21:36 UTC+3

Ливанская газета "Аль-Джумхурия" сообщает, что за последние 48 часов убиты сотни боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SANA HANDOUT

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/SANA HANDOUT

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Подготовка США к ракетным ударам по Сирии не остановила антитеррористическую операцию "Щит столицы", которую проводит правительственная армия в Восточной и Западной Гуте на подступах к Дамаску.

Как сообщила ливанская газета "Аль-Джумхурия", сирийскому командованию удалось отбросить формирования мятежников от города в результате разгрома группировок боевиков в Калямуне и Харасте. "Сирийские военнослужащие вступили в контактные бои с хорошо подготовленным противником и нанесли ему поражение", - пишет издание. По его данным, за последние 48 часов убиты сотни боевиков, которые прошли выучку у американских и саудовских инструкторов в Иордании.

Информационное агентство САНА передало об освобождении стратегически важного населенного пункта Дейр-Сальман на южном шоссе. "Войска преследуют банды террористов в Хусейнии, Худжейре и возле ферм в Бухарии", - сообщает агентство. На западе столицы артиллерия и авиация наносит удары по оплотам боевиков в предместьях Дарайя, Муадамия и Рухейба. Ликвидированы отряды наемников, просочившихся через хребет Ливанских гор в район горного курорта Забадани /45 км от столицы/.

На северо-востоке войскам удалось выбить противника из нескольких позиций в Джубаре, который остается главным плацдармом вооруженной оппозиции под Дамаском. Успешные операции проведены в соседних с ним - Думе и Замальке.

По сообщениям из Алеппо, формирования мятежников сжимают кольцо окружения вокруг военного аэродрома в Кувейрасе в окрестностях северной столицы Сирии. Отбиты попытки приблизиться к другому военному аэродрому - Нейрабу, поблизости от международного аэропорта. Боевики ведут огонь по позициям регулярных частей на вершине Маарет- Артек. В этом районе на северных подступах к Алеппо обе стороны несут потери в ожесточенных боях.

Газета "Аль-Хаят" пишет, что вооруженные оппозиционеры все чаще применяют ракетные установки для обстрелов пригородов северного мегаполиса. Под их огнем оказались шиитские поселки Нобуль и Эз-Захра, в 35 км к западу от Алеппо, которые обороняют ополченцы. О потерях среди мирного населения сведений не приводится.

На северо-востоке Сирии - в Эль-Хасике - курдские силы самообороны наступают на оплоты террористических группировок "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джебхат ан-Нусра" в пограничных с Ираком районах Эль- Юсефия, Кирхук и Мшерфа. В Рас-эль-Айне восстановилось спокойствие после отраженных курдами нескольких атак на этот город вооруженных экстремистов, проникших из Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости