Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие Германии в возможной военной операции в Сирии возможно только при наличии мандата ООН, НАТО или ЕС - министр обороны ФРГ

7 сентября 2013, 15:43 UTC+3
Он указал на то, что ЗРК размещены по мандату НАТО для защиты Турции от возможных атак с территории САР
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер исключил участие военнослужащих бундесвера /вооруженных сил ФРГ/ в возможной военной операции в Сирии без соответствующего международного мандата.

"Участие немецких солдат в военной акции возможно только с санкции ООН, НАТО или ЕС", - сказал министр в интервью, опубликованном сегодня в газете "Зексише цайтунг".

Отвечая на вопрос о том, останутся ли немецкие военные, обслуживающие зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/ /"Пэтриот"/, в Турции в случае нанесения удара по Сирии, де Мезьер отметил, что "не намерен участвовать в спекуляциях на тему "что произойдет, если…". Он указал на то, что ЗРК размещены по мандату НАТО для защиты Турции от возможных атак с территории САР.

Между тем, Левая партия Германии /ЛП/ в случае удара по Сирии будет настаивать на проведении чрезвычайного заседания бундестага, сообщила сегодня сопредседатель ЛП Катя Киппинг. "Если Конгресс /США/ на следующей неделе проголосует за нанесение военного удара, необходимо будет созвать бундестаг и решить, могут ли там /в Турции/ оставаться "Пэтриоты" или нет", - отметила она, подчеркнув, что ЛП будет выступать за окончание миссии в Турции.

На отсутствие у Вашингтона ясной стратегии в отношении Сирии указал организатор международной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер. Возможная военная операция не прекратит страдания и убийства людей в САР и не принесет мира в эту страну, как и простое наблюдение за конфликтом со стороны, отметил он телеканалу ЦДФ. В действиях США "не просматривается четкая и убедительная стратегия", сказал известный германский дипломат. По его словам, вокруг САР возникла ситуация, когда "нет соответствующего международного мандата и есть действующая почти в одиночку супердержава".

Ишингер также выразил обеспокоенность в связи с отсутствием консенсуса внутри ЕС. В частности, он указал на то, что "редко когда Германия и Франция были так далеки друг от друга в вопросах внешней политики", а ЕС "в настоящее время не является действительно значимым игроком в процессе решения сирийского конфликта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама