Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликта между США и ЕС по сирийской проблеме нет - глава МИД Дании

7 сентября 2013, 17:22 UTC+3
По его словам, ответа на применение химического оружия в Сирии не будет до получения доклада инспекторов ООН
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Конфликта между Евросоюзом и США по сирийской проблеме нет. Это заявил сегодня глава МИД Дании Вилли Сеундал по итогам встречи в Вильнюсе министров иностранных дел стран ЕС и госсекретаря США.

"Я, конечно, не буду комментировать эту внутреннюю встречу, но тем, кто пытается найти здесь конфликт, скажу, что никакого межатлантического конфликта в связи с тем, как международное сообщество должно отреагировать на применение химического оружия в Сирии, в реальном мире не существует", - сказал он.

Датский министр надеется, что в ближайшее время будут предприняты усилия, чтобы достигнуть согласия в ООН и собрать как можно больше стран для общего ответа /на применение химического оружия в Сирии - прим. корр. ИТАР- ТАСС/, отмечает агентство Ритсаус бюро.

"Но очевидным образом в этом процессе решающий момент заключается в том, чтобы мы знали как можно больше, а также чтобы мы собрали вместе как можно большую часть мирового сообщества", - подчеркнул Сеундал.

По его словам, ответа на применение химического оружия в Сирии не будет до получения доклада инспекторов ООН. "Позиция Евросоюза заключается в том, что только политический процесс может решить эту проблему, - подчеркнул глава МИД Дании. - И Евросоюз призывает к действиям, которые должны способствовать тому, чтобы применение химического оружия не осталось безнаказанным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама