Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский кризис может быть разрешен политическим путем - глава МИД Италии

7 сентября 2013, 18:55 UTC+3
Все европейские страны, включая Францию, договорились дождаться официальных результатов работы независимых экспертов ООН в Сирии
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В вопросе урегулирования сирийского кризиса остается возможность политического решения. Такое мнение высказала сегодня министр иностранных дел Италии Эмма Бонино по завершении в Вильнюсе встречи глав МИД ЕС с госсекретарем США Джоном Керри.

"Политическое решение не списано в архив и не невозможно", - коротко прокомментировала Бонино. "Италия дорожит стратегическим альянсом с США, но военное вмешательство без мандата ООН невозможно", - заявила Бонино.

Министр подтвердила, что все европейские страны, включая Францию, договорились дождаться официальных результатов работы независимых экспертов ООН в Сирии. "Хотя многие собранные доказательства использования химоружия указывают, что ответственность лежит на режиме Асада", - заключила Бонино.

По итогам саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге было принято совместное заявление США и поддержавших Вашингтон 10 стран, в котором, в частности, было указано, что они поддерживают "ответ на серьезное нарушение мировых норм" в области химоружия. Свое согласие с позицией США выразили Австралия, Великобритания, Испания, Италия, Канада, Республика Корея, Саудовская Аравия, Турция, Франция и Япония. Сегодня к ним задним числом присоединилась и Германия.

Как указала итальянский министр, в этом заявлении подчеркивается, что "не существует военного решения", хотя ответственность за применение химоружия и возлагается на Дамаск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама