Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ждут немедленного улучшения ситуации в Сирии после военной операции

7 сентября 2013, 19:10 UTC+3
В Госдепартаменте отметили, что оппозиции нужно быть готовой к политическим дискуссиям не только на местном, но и на национальном уровне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не ждут немедленного улучшения положения в Сирии после проведения боевой операции против режима Башара Асада. Это признал сегодня в беседе с журналистами официальный представитель американского госдепартамента.

"Я не жду огромных перемен на следующий день. Думаю, война на истощение будет продолжаться. Полагаю, что она будет продолжаться без применения химического оружия", - сказал он. По его мнению, "война приведет к медленному, постепенному ослаблению режима" Асада.

Как отметил представитель американского внешнеполитического ведомства, в этой связи "сирийская оппозиция должна предпринять шаги в двух направлениях, и Вашингтон им поможет в этом". Прежде всего речь идет об "установлении определенной формы правления в тех районах, где правительственный контроль ослаблен". В частности, по его словам, "мы видим, что в таких районах, как Алеппо и другие, где контроль со стороны правительства был ослаблен в последние недели и месяцы, понемногу формируются гражданские органы власти".

"На самом деле, мы помогаем в этом. К примеру, оказываем поддержку полиции в Алеппо, предоставляем им оборудование и способствуем восстановлению полицейских участков", - сказал собеседник журналистов.

Вместе с тем он подчеркнул, что сирийской оппозиции "нужно быть готовой к политическим дискуссиям не только на местном, но и на национальном уровне". В этой связи представитель госдепа обратил внимание на важность формирования делегации от оппозиции САР для участия в международной конференции в Женеве.

"В Женеве должны пройти прямые дискуссии между оппозицией и сирийским режимом. И роль посредника в данном процессе будут играть ООН и /спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств/ Лахдар Брахими, а не США. Но мы вместе с Россией будем соорганизаторами этой мирной конференции", - сказал представитель госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама