Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ: Прежде чем принимать меры в отношении Сирии, следует дождаться отчета инспекторов ООН

7 сентября 2013, 19:10 UTC+3
Она приветствовала принятие главами МИД стран Евросоюза заявления по САР
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ разделяет позицию Франции в том, что "необходимо как можно скорее представить доклад инспекторов ООН, прежде чем принимать дальнейшие меры" по Сирии. Об этом говорится в заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель, распространенном сегодня федеральным ведомством печати.

"Сигнал Европы, единой в своей позиции по отношению к этому ужасному конфликту, трудно переоценить", - приводятся в документе слова Меркель. Она также приветствовала принятие главами МИД стран Евросоюза заявления по Сирии, в котором руководители внешнеполитических ведомств поддержали "решительный ответ" международного сообщества на химические атаки в САР.

По оценке главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле, Германия убеждена, что "международное сообщество ни в коем случае не может мириться с применением химического оружия". "Мы также считаем, что важно дождаться результатов работы инспекторов ООН", - отметил министр, заявление которого распространило сегодня германское внешнеполитическое ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама