Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии: Барак Обама уготовил Сирии ливийский сценарий

7 сентября 2013, 20:47 UTC+3

Эво Моралес считает, что лидер США ведет себя "подобно властителю всего мира" и стремится установить полный контроль над САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама, готовясь к интервенции против Сирии, ведет себя "подобно властителю всего мира", преследуя цель физически устранить президента Башара Асада и установить свой полный контроль над арабской республикой. С таким заявлением выступил сегодня президент Боливии Эво Моралес.

"Эта интервенция преследует цель убить президента, устроить кровопролитие в Сирии, расправиться с правительством и народом, установив контроль", - отметил Моралес, вернувшийся на родину из турне, в ходе которого посетил Испанию, Белоруссию, Италию и Ватикан. Он обратил внимание на ряд публикаций, согласно которым, единства мнения на счет необходимости военной операции против Дамаска "нет даже в военном командовании" США.

По словам президента Боливии, ООН официально пока не подтвердила случаи применения химического оружия, ответственность за которые Вашингтон возлагает на власти САР. Таким образом данные обвинения, не подкрепленные доказательствами, являются "не более, чем предлогом" для оправдания интервенции, заключил Моралес.

Он считает, что президент Обама уготовил Сирии сценарий, опробованный два года назад в Ливии. "Сейчас они / США/ добиваются установления геополитического контроля, контроля над нефтью на Ближнем Востоке", - подытожил Моралес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама