Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие профобъединения Греции провели митинги против мер жесткой экономии

7 сентября 2013, 22:17 UTC+3
Поддержать участников протестных акций пришел лидер главной оппозиционной партии - Коалиции левых радикальных сил
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Без эксцессов прошли сегодня в Салониках массовые митинги активистов крупнейших профобъединений и оппозиционных партий. Демонстранты протестовали против мер жесткой экономии, применяемых в обмен на кредиты ЕС, Европейского центробанка и МВФ. Акции были приурочены к выступлению премьер-министра Греции Антониса Самараса с речью о состоянии экономики страны на открытии Салоникской международной ярмарки.

Активисты Рабочего центра Салоник и Союза госслужащих Салоник проводили митинг у памятника известному государственному деятелю Элефтериосу Венизелосу, бывшему премьер-министром страны в 1910-1933 годах. Представители прокоммунистического профсоюза - Всерабочего боевого фронта /ПАМЕ/ - скандировали лозунги на площади Аристотелус, непарламентские левые организации митинговали на площади Агиа София.

По словам председателя Рабочего центра Салоник Панайотиса Тарамбулидиса, "необходимы активные действия" против мер жесткой экономии, роста безработицы, политики отстранения госслужащих от должностей и перевода их в так называемый рабочий резерв, где их ждет увольнение. "Пришло то время, когда "тройка" кредиторов и правительство должны сменить курс, - указал Тарамбулидис. - Пришло время, и мы должны начать еще более динамично им противодействовать". В свою очередь председатель Высшего совета профобъединения госсектора Яннис Панагопулос заявил, что "не соответствующие действительности заявления премьера никого не могут убедить". "Пока проводится такая политика, мы не имеем права пригнуть голову", - подчеркнул профсоюзный деятель.

Поддержать участников протестных акций пришел лидер главной оппозиционной партии - Коалиции левых радикальных сил /СИРИЗА/ Алексис Ципрас. Он подверг резкой критике политику премьер-министра страны и "потребовал немедленных парламентских выборов, чтобы вывести страну из тупика".

Для предотвращения возможных беспорядков в Салоники были переброшены более 4 тыс полицейских из других районов страны. Они контролировали все улицы в центре города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама