Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Решение Германии присоединиться к позиции США по Сирии способствует сплочению Евросоюза

7 сентября 2013, 23:22 UTC+3
Президент Франции сообщил, что собственное решение относительно вмешательства Франции в ситуацию с САР он примет "к концу следующей недели"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KENZO TRIBOUILLARD

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KENZO TRIBOUILLARD

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал решение Германии присоединиться к позиции США в отношении Сирии. С таким заявлением он выступил сегодня в Ницце после переговоров со своим ливанским коллегой Мишелем Сулейманом.

"Я констатирую, что мы движемся вперед. Я вижу, что Евросоюз объединился и поддерживает решение осудить применение химического оружия. Текст общеевропейского заявления учитывает наиболее веские доводы об ответственности режима Башара Асада", - заявил французский президент. Он также высоко оценил вклад Германии в достижение единства в Европе по данному вопросу.

Олланд также сообщил, что окончательное решение относительно возможного военного вмешательства Франции в сирийский конфликт он примет "к концу следующей недели", когда намерен выступить с обращением к нации. "Когда американский Конгресс проголосует - думаю, в четверг или в пятницу, и когда у нас будет доклад инспекторов - вероятно, к концу недели, в этот момент нужно будет принимать решение, учитывая также возможность обращения в ООН", - отметил президент.

Краткая встреча с президентом Ливана состоялась в Ницце за несколько часов до церемонии открытия 7-х Игр Франкофонии, куда Мишель Сулейман прибыл в качестве почетного гостя. На переговорах Олланд заверил своего собеседника, что предполагаемая операция в отношении Сирии имеет главной целью "наказать Башара Асада". Сам Сулейман по итогам беседы от общения с журналистами воздержался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама