Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска САР ведут бои с вооруженной оппозицией на западе Дамаска

8 сентября 2013, 1:36 UTC+3
За последние 48 часов сирийские военнослужащие уничтожили более 150 боевиков
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA

Фото из архива EPA

КАИР, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Предместье Муадамия на западе Дамаска за последние 24 часа стало главным районом боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции. Оборону на этом наиболее уязвимом направлении держит Республиканская гвардия. Как сообщила газета "Аль- Хаят", сирийское командование собирается занять этот рубеж до начала возможной военной операции США против Сирии. Муадамия соседствует с военным аэродромом Мезза, который расположен в нескольких километрах от президентского дворца.

Другой оплот мятежников в Западной Гуте находится в предместье Дарайя, которое подверглось в субботу артобстрелам и ударам с воздуха. На севере и северо-востоке столицы очаги сопротивления сохраняются в Берзи, Кабуне и Джубаре, где ни на день не прекращаются перестрелки. Боевики обстреляли в субботу из минометов жилой квартал Каббас в Дамаске, передало информационное агентство САНА. По его сведениям, погиб один мирный житель, еще трое получили ранения.

Сирийская армия почти полностью освободила христианский город Маалюля, расположенный в 60 км к северу от Дамаска. Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, военнослужащие заняли центр города и преследуют вооруженных экстремистов на его окраинах. Боевики все еще удерживают в своих руках отель "Ас-Сафир" на вершине горного ущелья, вокруг него идут ожесточенные бои. По данным военных источников, за последние 48 часов сирийские военнослужащие уничтожили в Мааллюле 153 террориста.

На северо-западе Сирии армейские спецподразделения восстановили контроль на стратегическим горным перевалом Джиср-эш-Шугур на шоссе Латакия-Алеппо. Войска теснят противника в окрестностях провинциального центра Идлиб, где вслед за Эрихой освобожден населенный пункт Кафр-Зиба. Удары наносятся по оплотам боевиков в Саракибе, Бенеше и Тафтаназе. Успешное наступление на этом участке фронта может позволить правительственным силам зайти в тыл бандформированиям, действующим к востоку от Латакии и угрожающим алавитским районам.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате совершена диверсия на нефтепроводе в окрестностях города. В результате произошел разлив нефти в речном бассейне. В настоящее время спасатели принимают срочные меры по локализации пятна, передает САНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама