Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливарианский альянс народов Америки окажет помощь сирийским беженцам в Ливане

8 сентября 2013, 4:59 UTC+3
Министры иностранных дел АЛБА также отметили, что угрозы Вашингтона основаны на неподтвержденной информации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CEERWAN AZIZ

Фото EPA/CEERWAN AZIZ

КАРАКАС, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министры иностранных дел Боливарианского альянса народов Америки /АЛБА/ на прошедшем в субботу экстренном совещании Политического совета приняли решение отправить груз гуманитарной помощи сирийским беженцам в Ливане. Как сообщается в итоговом коммюнике встречи, первый самолет с гуманитарным грузом вылетит в республику уже на следующей неделе.

Участники встречи выразили несогласие с планами США провести военную операцию против Сирии. Главы внешнеполитических ведомств альянса отметили, что угрозы Вашингтона основаны на неподтвержденной информации о проведении химической атаки против сирийского населения правительственными войсками. Развязывание военного конфликта в САР чревато катастрофическими последствиями не только для Ближнего Востока, но и для всего мира, указывается в документе.

АЛБА - торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки, ставящих своей целью развитие региональной интеграции. В его состав входят Боливия, Венесуэла, Доминика, Куба, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Эквадор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама