Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Wikileaks продолжит свое существование, несмотря на неудачу на парламентских выборах в Австралии

8 сентября 2013, 13:49 UTC+3
Джулиан Ассандж назвал итоги выборов - голоса 0,62% избирателей - "довольно неплохим результатом"
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса Wikileaks и австралийской партии Wikileaks Джулиан Ассандж заявил сегодня, что неудача на прошедших в субботу парламентских выборах в Австралии не означает окончания его политической карьеры и через три или шесть лет он, вероятно, вновь попытается попасть в сенат федерального парламента.

"Партия Wikileaks, безусловно, продолжит свое существование", - пообещал Ассандж, который продолжает укрываться в стенах посольства Эквадора в Лондоне.

Согласно данным первичного подсчета голосов на выборах в сенат федерального парламента, за партию Wikileaks, от которой баллотировались шесть кандидатов, отдали голоса 0,62% избирателей страны. Лучше других выступил сам Ассандж - за него в штате Виктория было подано 1,18 голосов, то есть более 25 тыс. избирателей поставили его в своих бюллетенях на первое место.

Подсчет голосов на выборах в верхнюю палату федерального парламента Австралии представляет собой исключительно сложную процедуру и будет продолжаться несколько дней: в расчет принимается не только число избирателей, поставивших в бюллетенях того или иного кандидата на первое место, но и число полученных этим кандидатом вторых и третьих и последующих мест. В выборах в сенат в Виктории принимали участие в общей сложности 39 партий и объединений, первичный результат Ассанджа оказался седьмым, что не позволит основателю "Викиликс" пройти в парламент.

В сегодняшнем интервью телекомпании Эй-би-си Ассандж назвал итоги выборов "довольно неплохим результатом" для Wikileaks, отметив, что его партия, зарегистрированная в Австралии лишь три месяца назад, показала второй лучший результат среди всех новых партий. Лучше Wikileaks выступила только "Единая партия Палмера", созданная в начале года миллиардером Клайвом Палмером. "За этой партией стоят миллиарды, а лидер и главный кандидат нашей партии вот уже 400 дней торчит в посольстве в другой стране, разница во времени /между Великобританией и австралийским штатом Виктория/ составляет 9 часов и против нас устроена международная банковская блокада", - подчеркнул основатель Wikileaks.

Отвечая на вопрос, чем он будет теперь заниматься, Ассандж сообщил, что намерен продолжать публиковать данные, собранные его интернет-ресурсом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама