Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Израильтяне и палестинцы готовы продолжать прямые переговоры

8 сентября 2013, 17:59 UTC+3
В ближайшее время госсекретарь США встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Израиля и руководство Государства Палестина готовы продолжать прямые переговоры, заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри по итогам консультаций в Париже.

Как отметил по итогам консультаций с представителями ближневосточных держав, собравшихся в эти дни в Париже, Лига арабских государств "полностью и безоговорочно поддерживает курс на мирное разрешение конфликта между израильтянами и палестинцами".

Вместе с тем, глава МИД Катара Халед бен Мухаммад аль- Атыйа констатировал, что для урегулирования "все еще остается несколько препятствий". В частности, отметил он, речь идет о продолжающемся строительстве поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. В августе израильское правительство одобрило строительство еще 2 тыс домов, что вызвало протест палестинской стороны.

Из Парижа Джон Керри направится в Лондон, где уже вечером встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а в самое ближайшее время, "как только позволит график поездок", обсудит проблему урегулирования с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама