Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не намерена ввязываться в войны на Ближнем Востоке

8 сентября 2013, 19:41 UTC+3
Лондон учел печальный опыт участия в американском вторжении в Ирак, пояснил глава МИД королевства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ OLIVIER HOSLET

Фото ИТАР-ТАСС/ ЕРА/ OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти Великобритании не собираются ввязываться в военные конфликты на Ближнем Востоке, заявил сегодня в интервью Би- би-си британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

Он добавил, что Лондон учел печальный опыт своего участия в американском вторжении в Ирак в 2003 году и не испытывает прежнего восторга в отношении военных кампаний в этом регионе.

Глава британского МИД признал, что общественность страны обеспокоена перспективами ее втягивания в региональный конфликт вокруг Сирии. Он в очередной раз пообещал, что правительство Дэвида Кэмерона не будет повторно ставить вопрос об участии в ударах по Сирии на рассмотрение парламента. На минувшей неделе Палата общин отвергла резолюцию, санкционирующую интервенцию в Сирии.

"Общественность испытывает большое беспокойство", - подчеркнул Хейг, имея в виду кризис в Сирии и возможность вовлечения в него королевства.

"Будьте уверены, мы учли уроки Ирака. Мы не стремимся к тому, чтобы быть втянутыми в войны на Ближнем Востоке. Сейчас мы принимаем решения совсем иначе. Наше правительство не испытывает восторга по поводу военных действий" - заверил глава Форин Офиса.

В то же время он высказался в поддержку намерения США нанести удар по Сирии. По его словам, угроза применения химического оружия, которая якобы исходит от правительства Сирии, перевешивает риски, которые создает военная операция против Дамаска.

Уильям Хейг также коснулся своих предстоящих переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, который будет находиться с визитом в британской столице в понедельник. Глава госдепа проведет в Лондоне переговоры с Уильямом Хейгом по проблеме Сирии и с лидером Государства Палестины Махмудом Аббасом на тему мирных переговоров между палестинцами и Израилем.

Хейг уверен, что США по-прежнему привержены "особым" союзническим отношениям, традиционно существующим у них с Великобританией, несмотря на ее решение не принимать участие в ударах по Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама