Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад потребовал от США предоставить доказательства его причастности к химатаке в районе Дамаска

8 сентября 2013, 21:21 UTC+3

Президент Сирии дал первое почти за два года интервью американским телекомпаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ SANA

Фото EPA/ SANA

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент Сирии Башар Асад потребовал от США предоставить доказательства того, что именно его сторонники применили химическое оружие 21 августа в районе Дамаска. Об этом заявил сегодня ведущий американских телеканалов Пи-би- эс и Си-би-эс Чарльз Роуз, который побеседовал с сирийским лидером в его президентском дворце.

"Асад сказал: "Нет подтверждений того, что я использовал химоружие против собственного народа. Если у администрации /США/ есть доказательства этого, пусть она предоставит их", - передал Роуз слова сирийского президента в эфире Си-би-эс. Предполагается, что в полном объеме интервью выйдет в понедельник вечером /ночь или утро вторника мск/ в программе "Шоу Чарли Роуза" на Пи-би-эс. Фрагменты разговора планируется показать в утренней программе Си-би-эс, одним из ведущих которой является Роуз.

По словам журналиста, "у Асада было сообщение для американцев". "Оно касалось того, что у них был плохой опыт вовлечения в конфликты и войны на Ближнем Востоке, что результаты не были положительными. И теперь они должны призвать своих законодателей не давать разрешения на бомбардировки", - сказал Роуз.

Эксперты отмечают, что это первое интервью Асада американским телекомпаниям почти за два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама