Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники сирийской оппозиции присоединятся к протестам против лондонской выставки вооружений

8 сентября 2013, 22:22 UTC+3
В выставке будет принимать участие российская госкорпорация Ростех
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/ALI ABBAS

Фото EPA/ALI ABBAS

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сторонники сирийской оппозиции намерены присоединиться к протестам против Международной выставки оборонных систем и оборудования /Defence Security Equipment International, DSEI/, которая будет проходить в Лондоне 10-13 сентября. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

Они обращают внимание на то, что в форуме будет принимать участие российская госкорпорация Ростех /до декабря 2012 года - "Ростехнологии"/, в состав которой входит "Рособоронэкспорт", являющаяся основным экспортером вооружения и военной техники России, и поставляющая оружие, в том числе, в Сирию.

Сама компания "Рособоронэкспорт" не будет участвовать в выставке. А вот Ростех представит в Лондоне свою продукцию, в том числе системы авиационной навигации, командные и контрольные системы, а также компоненты оборудования ультракоротковолновой связи.

Мероприятие будет проходить в выставочном комплексе ExCeL /Exhibition and Convention Centre/ в районе Доклендз, на востоке Лондона. Возле здания экспоцентра противники выставки вооружений провели сегодня пикет. В подготовке акций протеста участвуют неправительственные организации, среди которых антикапиталистическое движение "Оккупируй Лондон" /Occupy London/ и британский филиал "Международной амнистии" /Amnesty International/.

В сообщении на сайте организаторов протестов / www.stopthearmsfair.org.uk/, в числе причин проведения демонстраций значится участие в ней "российских поставщиков вооружений президенту Сирии Башару Асаду".

Кроме того, среди мотивов протеста "Оккупируй Лондон" называет участие в выставке "режимов, допускающих самые вопиющие в мире нарушения прав человека, компаний, поставляющих слезоточивый газ в Турцию, Бразилию и Бахрейн, израильских компаний, которые демонстрируют оружие, испытанное в бою".

"В то время как мир с ужасом следит за катастрофой, которая разворачивается в Сирии, британское правительство разрешило одному из главных поставщиков оружия режиму президента Асада выставить свои товары на наших берегах", - заявил представитель британского филиала "Международной амнистии" Оливер Спраг. Он не назвал конкретно Ростех, но британские СМИ полагают, что он имел в виду именно российскую госкорпорацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама