Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские силы самообороны уничтожили банды террористов на сирийско-иракской границе

9 сентября 2013, 1:20 UTC+3
Выведена из строя их военная техника
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы курдских сил самообороны разгромили в воскресенье формирования террористов вблизи контрольно-пропускного пункта Йарубия на сирийско-иракской границе.

Как сообщил источник в сирийской партии Курдский демократический союз /КДС/ газете "Аш-Шарк аль-Аусат", в результате успешно проведенной операции ополченцы "ликвидировали угрозу, которая исходила от действующих в пограничном районе экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". По словам источника, боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства Ирака и Леванта" постоянно терроризировали курдское население в городке Телль-Куджер, который расположен в 3 км от границы на северо-востоке Сирии.

"В ходе боестолкновений были уничтожены и получили ранения десятки террористов-наемников, выведена из строя их военная техника", - рассказал источник.

В Багдаде, тем временем, опровергли заявления представителей сирийской вооруженной оппозиции о том, что сирийским курдам якобы была оказана помощь со стороны проникших в район Йарубии из иракской провинции Найнава бойцов турецкой Рабочей партии Курдистана /РПК/.

Политический советник иракского премьер-министра Марьям Рэйис подчеркнула, что в Найнаве "нет ни одного курдского бойца". "Эта информация абсолютна неверна и является вымыслом. КПП на границе с Сирией находится под контролем иракских войск", - указала она.

Запрещенная в Турции за сепаратизм РПК на протяжении 30 лет ведет борьбу за права турецких курдов. КДС, которая пользуется поддержкой большинства сирийских курдов, считается союзницей РПК. В июле под контроль курдских сил самообороны перешел КПП в сирийском городе Рас-эль-Айн на границе с Турцией, откуда после ожесточенных боев были изгнаны банды вооруженных экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама