Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские силы самообороны уничтожили банды террористов на сирийско-иракской границе

9 сентября 2013, 1:20 UTC+3

Выведена из строя их военная техника

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы курдских сил самообороны разгромили в воскресенье формирования террористов вблизи контрольно-пропускного пункта Йарубия на сирийско-иракской границе.

Как сообщил источник в сирийской партии Курдский демократический союз /КДС/ газете "Аш-Шарк аль-Аусат", в результате успешно проведенной операции ополченцы "ликвидировали угрозу, которая исходила от действующих в пограничном районе экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". По словам источника, боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства Ирака и Леванта" постоянно терроризировали курдское население в городке Телль-Куджер, который расположен в 3 км от границы на северо-востоке Сирии.

"В ходе боестолкновений были уничтожены и получили ранения десятки террористов-наемников, выведена из строя их военная техника", - рассказал источник.

В Багдаде, тем временем, опровергли заявления представителей сирийской вооруженной оппозиции о том, что сирийским курдам якобы была оказана помощь со стороны проникших в район Йарубии из иракской провинции Найнава бойцов турецкой Рабочей партии Курдистана /РПК/.

Политический советник иракского премьер-министра Марьям Рэйис подчеркнула, что в Найнаве "нет ни одного курдского бойца". "Эта информация абсолютна неверна и является вымыслом. КПП на границе с Сирией находится под контролем иракских войск", - указала она.

Запрещенная в Турции за сепаратизм РПК на протяжении 30 лет ведет борьбу за права турецких курдов. КДС, которая пользуется поддержкой большинства сирийских курдов, считается союзницей РПК. В июле под контроль курдских сил самообороны перешел КПП в сирийском городе Рас-эль-Айн на границе с Турцией, откуда после ожесточенных боев были изгнаны банды вооруженных экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама