Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль остается "островком стабильности и безопасности" на Ближнем Востоке - Нетаньяху

9 сентября 2013, 7:58 UTC+3
Однако в случае вовлечения в конфликт страна ответит агрессору всей своей мощью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Abir Sultun

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Abir Sultun

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль остается единственным в регионе "островком стабильности и безопасности" в условиях сирийского кризиса. Об этом, как сообщает сегодня газета Jerusalem Post, заявил премьер- министр государства Биньямин Нетаньяху на прошедшем в воскресенье вечером заседании правительства.

По его словам, израильский народ провел новогодние праздники /Рош ха-Шана/ "мирно и спокойно благодаря сбалансированной и выдержанной политике, высокопрофессиональным и самоотверженным действиям сил безопасности".

Премьер подтвердил, что Израиль "надеется остаться в стороне от вооруженного конфликта, но ответит агрессору всей своей мощью, если будет атакован".

Таким образом Нетаньяху прокомментировал политику своего кабинета в условиях возможного военного удара США по Сирии. Канцелярия премьера отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что президент США Барак Обама попросил Нетаньяху использовать свое влияние на американских конгрессменов еврейского происхождения с тем, чтобы они поддержали в ходе предстоящего голосования в Конгрессе США план "ограниченной военной акции" в Сирии.

В военно-политическом руководстве Израиля по-прежнему придерживаются мнения, что еврейское государство может сохранить нейтралитет при любом развитии событий вокруг сирийского конфликта и не стать мишенью нападения какой- либо из его сторон.

Между тем сегодня стало известно, что израильская армия разместила системы ПВО "Железный купол" в Иерусалиме. Такие же системы уже размещены в Тель-Авиве и приграничных районах страны. Эти системы показали свою эффективность в борьбе с ракетами малой дальности и реактивными снарядами, имеющимися на вооружении у палестинских и ливанских боевиков. Для уничтожения ракет средней и большой дальности, которыми располагает большинство мусульманских государств региона, предназначены противоракетные системы "Пэтриот" американского производства и "Хец" - совместного израильско- американского производства.

В минувшее воскресенье Обама встретился с группой сенаторов-республиканцев и попытался убедить законодателей поддержать предложенную им резолюцию по Сирии, санкционирующую применение военной силы, но без участия наземных войск. Пока из 100 сенаторов 25 готовы поддержать резолюцию, 20 ее отвергают, а 55 - не определились с выбором. В палате представителей из 435 законодателей 24 выступают за предложенный Обамой документ, 123 - "против", остальные размышляют над тем, какую сторону принять.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама