Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Чайка предлагает в рамках ООН создать универсальные договоры о выдаче преступников

9 сентября 2013, 9:49 UTC+3

"Мы не можем себе позволить потратить десятилетия и большие деньги на переговорный процесс", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка предлагает в рамках ООН разработать универсальные договоры о выдаче преступников и о правовой помощи по уголовным делам, в том числе в вопросах выявления, ареста, конфискации и возврата имущества, полученного преступным путем. Об этом он заявил на открывшейся в Москве 18-й Ежегодной конференции и общем собрании Международной ассоциации прокуроров /МАП/ "Прокурор и верховенство закона".

"Нам надо быстро и в максимально возможной степени ограничить возможности преступников скрываться за рубежом и прятать там похищенное имущество", - подчеркнул Чайка.

"Мы не можем себе позволить потратить десятилетия и большие деньги на переговорный процесс, чтобы, наконец, все государства мира имели договорную базу сотрудничества друг с другом по уголовным делам", - заявил он.

Международная ассоциация прокуроров /МАП/, учрежденная в июле 1995 года в отделении ООН в Вене, является неправительственной и неполитической организацией. В нее входят более 165 организационных членов, в том числе ассоциации прокуроров, прокурорские службы и органы по борьбе с преступностью; вместе с индивидуальными членами она представляет более 250 тысяч прокуроров из более чем 148 стран.

В московской конференции принимают участие более 800 участников -115 делегаций из более чем 90 стран и юрисдикций и 16 международных организаций, более 50 стран представлены генеральными прокурорами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама