Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индонезии направил письма мировым лидерам с призывом отказаться от военной операции в Сирии

9 сентября 2013, 10:26 UTC+3
Аналогичное послание получил и генсек ООН Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/JACEK TURCZYK

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/JACEK TURCZYK

БАНГКОК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно направил письмо президенту США Бараку Обаме, в котором попытался убедить коллегу в отсутствии необходимости военной операции в Сирии.

Как сообщило в понедельник издание Jakarta Globe, аналогичные письма также были направлены еще четырем мировым лидерам, выступающим за начало военной операции, а также генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. "Президент Обама и американское правительство могут еще пересмотреть свою позицию по Сирии. Есть разные способы урегулирования конфликта. Поэтому я и написал эти письма", - сообщил лидер Индонезии.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что намерение США нанести удар по Сирии поддерживают Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Кроме того, главы МИД 28 стран ЕС на неформальной встрече в Вильнюсе 7 сентября поддержали "решительный ответ" международного сообщества на химические атаки в Сирии, однако министры отказались обсуждать возможность военной операции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама