Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновникам Германии выдадут новые мобильные телефоны, защищенные от прослушивания

9 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Испытания телефонов провело федеральное ведомство безопасности информационной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Новые мобильные телефоны с повышенной степенью защиты от прослушивания поступят в распоряжение немецких правительственных чиновников. Как сообщила сегодня компания "Дойче телеком", речь идет о телефонах под названием "Симко 3", созданных на базе одной из популярных моделей смартфонов.

Они успешно прошли испытания, проведенные федеральным ведомством безопасности информационной техники /BSI/. В сертификате указывается, что с помощью таких смартфонов можно передавать информацию с грифом "секретно - только для служебного пользования".

Наряду с "Дойче телеком" новыми смартфонами с системой защиты от прослушивания германских правительственных чиновников намерены снабжать также производители "Блэкберри" и "Секьюсмарт".

Как отмечают эксперты, мобильные телефоны и смартфоны серийного производства не гарантируют защиту от прослушивания переговоров. Так, по имеющимся данным, Агентство национальной безопасности США /АНБ/ имеет технические возможности отслеживать практически всю коммуникацию, осуществляемую с помощью обычных смартфонов, включая чтение сообщений электронной почты и определение местонахождения владельца прибора.

Мобильные телефоны для чиновников оснащены собственной системой получения и передачи информации, которая, как указывают "Дойче телеком" и федеральное ведомство безопасности информационной техники, гарантирует защиту от прослушивания.

Ранее канцлер Германии заявила, что будет последовательно выступать за лучшую защиту сферы частной жизни граждан. По словам Ангелы Меркель, в рамках Евросоюза правительство ФРГ настаивает на реформе законодательства о защите данных. Канцлер считает, что оно должно предусматривать, в частности, обязательное предоставление сведений о передаче этих данных третьим странам.

Меркель также сообщила, что США предоставили германской стороне соответствующие разъяснения относительно сообщений о сетевом шпионаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама