Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновникам Германии выдадут новые мобильные телефоны, защищенные от прослушивания

9 сентября 2013, 13:02 UTC+3

Испытания телефонов провело федеральное ведомство безопасности информационной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Новые мобильные телефоны с повышенной степенью защиты от прослушивания поступят в распоряжение немецких правительственных чиновников. Как сообщила сегодня компания "Дойче телеком", речь идет о телефонах под названием "Симко 3", созданных на базе одной из популярных моделей смартфонов.

Они успешно прошли испытания, проведенные федеральным ведомством безопасности информационной техники /BSI/. В сертификате указывается, что с помощью таких смартфонов можно передавать информацию с грифом "секретно - только для служебного пользования".

Наряду с "Дойче телеком" новыми смартфонами с системой защиты от прослушивания германских правительственных чиновников намерены снабжать также производители "Блэкберри" и "Секьюсмарт".

Как отмечают эксперты, мобильные телефоны и смартфоны серийного производства не гарантируют защиту от прослушивания переговоров. Так, по имеющимся данным, Агентство национальной безопасности США /АНБ/ имеет технические возможности отслеживать практически всю коммуникацию, осуществляемую с помощью обычных смартфонов, включая чтение сообщений электронной почты и определение местонахождения владельца прибора.

Мобильные телефоны для чиновников оснащены собственной системой получения и передачи информации, которая, как указывают "Дойче телеком" и федеральное ведомство безопасности информационной техники, гарантирует защиту от прослушивания.

Ранее канцлер Германии заявила, что будет последовательно выступать за лучшую защиту сферы частной жизни граждан. По словам Ангелы Меркель, в рамках Евросоюза правительство ФРГ настаивает на реформе законодательства о защите данных. Канцлер считает, что оно должно предусматривать, в частности, обязательное предоставление сведений о передаче этих данных третьим странам.

Меркель также сообщила, что США предоставили германской стороне соответствующие разъяснения относительно сообщений о сетевом шпионаже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама