Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ не может подтвердить, что Иран использует ядерные материалы только в мирных целях

9 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Поскольку Тегеран не сотрудничает с агентством на необходимом уровне
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/Franck Robichon

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/Franck Robichon

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международное агентство по атомной энергии  /МАГАТЭ/ не может подтвердить, что Иран использует ядерные материалы только в мирных целях. Об этом заявил генеральный директор Агентства Юкия Амано, выступая с докладом на заседании Совета управляющих Агентства.

"Иран не осуществляет необходимый уровень сотрудничества, чтобы мы могли убедиться в отсутствии незадекларированного ядерного материала и активности. Поэтому агентство не может подтвердить, что весь ядерный материал используется в мирных целях", - пояснил он.

По словам Амано, Иран должен безотлагательно завершить согласование принципов допуска международных экспертов к ядерным объектам. "Эксперты до сих пор не могут приступить к предметной работе по разрешению остающихся вопросов, в том числе касающихся возможной военной составляющей иранской ядерной программы", - подчеркнул Аммано. 

Иран и МАГАТЭ на протяжении двух лет провели уже 10 раундов переговоров, однако согласовать документ так и не удалось. Агентство и "шестерка" стран-посредников возлагают надежды на то, что после прихода к власти президента Хасана Роухани и смены переговорных команд со стороны Тегерана, это соглашение удастся подписать.

Очередной раунд переговоров пройдет в Вене 27 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама