Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ не может подтвердить, что Иран использует ядерные материалы только в мирных целях

9 сентября 2013, 13:02 UTC+3

Поскольку Тегеран не сотрудничает с агентством на необходимом уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/Franck Robichon

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС/Franck Robichon

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Международное агентство по атомной энергии  /МАГАТЭ/ не может подтвердить, что Иран использует ядерные материалы только в мирных целях. Об этом заявил генеральный директор Агентства Юкия Амано, выступая с докладом на заседании Совета управляющих Агентства.

"Иран не осуществляет необходимый уровень сотрудничества, чтобы мы могли убедиться в отсутствии незадекларированного ядерного материала и активности. Поэтому агентство не может подтвердить, что весь ядерный материал используется в мирных целях", - пояснил он.

По словам Амано, Иран должен безотлагательно завершить согласование принципов допуска международных экспертов к ядерным объектам. "Эксперты до сих пор не могут приступить к предметной работе по разрешению остающихся вопросов, в том числе касающихся возможной военной составляющей иранской ядерной программы", - подчеркнул Аммано. 

Иран и МАГАТЭ на протяжении двух лет провели уже 10 раундов переговоров, однако согласовать документ так и не удалось. Агентство и "шестерка" стран-посредников возлагают надежды на то, что после прихода к власти президента Хасана Роухани и смены переговорных команд со стороны Тегерана, это соглашение удастся подписать.

Очередной раунд переговоров пройдет в Вене 27 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама