Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальники генштабов НАТО обсудят Сирию в общем контексте ситуации в регионе

9 сентября 2013, 15:32 UTC+3
Контактов альянса и России во время встречи на планируется
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ситуация в Сирии будет рассматриваться на встрече начальников генштабов НАТО в Будапеште "в общем контексте ситуации в регионе". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Военного комитета НАТО Дэн Термансен. Он отказался комментировать возможное содержание этой дискуссии.

По данным ИТАР-ТАСС, НАТО как организация не будет принимать участие в возможной военной операции США против сирийского правительства. Из всех ее 28 стран-членов только Франция допускает практическое участие в военных планах Вашингтона, тогда как позиции остальных стран колеблются от выражения исключительно политической поддержки этой операции /Великобритания/, до открытой критики самой идеи военных ударов без санкции СБ ООН /Италия/.

Отдельной встречи с представителями России не будет

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в постпредстве России при НАТО, на встрече начальников генштабов не планируется проведение заседания Совета Россия-НАТО. 

Как ранее сообщила пресс-служба альянса, НАТО проведет в эти выходные в Будапеште ежегодную конференцию Военного комитета альянса, в который входят начальники генеральных штабов 28 стран НАТО. Традиционно формат этой встречи, проводящейся за пределами Брюсселя, направлен на обсуждение внутринатовской проблематики.

"Главными темами дискуссии станут продолжающиеся операции НАТО в Афганистане и на Западных Балканах", - отмечается в заявлении. Кроме того, "речь пойдет о военной трансформации альянса, чтобы "лучше отвечать новым вызовам безопасности" государств-союзников.

На встрече будет председательствовать начальник Военного комитета НАТО Кнуд Бартельс, в ней будет принимать участие верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и верховный главнокомандующий НАТО по трансформации Жан-Поль Паломеро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама