Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Германии скомпрометировало страну, не заняв четкую позицию по Сирии - представитель оппозиции

9 сентября 2013, 16:39 UTC+3
ФРГ подписала заявление G20 по Сирии на день позже остальных стран
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ под руководством канцлера Ангелы Меркель скомпрометировало Германию, не заняв четкую позицию по вопросу о возможном проведении военной операции в Сирии. Об этом заявила сегодня в Берлине генеральный секретарь оппозиционной Социал-демократической партии Германии /СДПГ Андреа Налес.

"Меркель позаботилась о том, что одна из крупнейших европейских стран не играет сейчас одну из ведущих ролей в вопросах внешней политики и не имеет определенной позиции", - подчеркнула она. В течение всего нескольких часов канцлер противоречила сама себе в том, что касается ситуации вокруг возможного военного удара против сирийского правительства, отметила генсек СДПГ.

По итогам прошедшего саммита G20 в минувшую пятницу было принято совместное заявление США и поддержавших Вашингтон 10 стран, в котором, в частности, было указано, что они поддерживают "ответ на серьезное нарушение мировых норм" в области химоружия. Германская сторона подписала документ лишь днем спустя. Как пояснила Меркель, ее беспокоило возможное отсутствие единой европейской позиции по этому вопросу.

Присоединение ФРГ к государствам, выразившим свое согласие с позицией США, задним числом создает "неловкую ситуацию", подчеркнула Налес. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, следует дождаться публикации доклада инспекторов ООН, добавила генсек СДПГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама