Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша поддержит процесс европейской интеграции Молдавии и отмену виз между республикой и ЕС - премьер-министр

9 сентября 2013, 16:51 UTC+3
"Молдавия всегда может рассчитывать на польскую поддержку", - заявил Дональд Туск
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша поддержит процесс европейской интеграции Молдавии и отмену виз между республикой и Европейским союзом. Об этом заявил сегодня глава польского правительства Дональд Туск на совместной пресс-конференции с молдавским премьер- министром Юрием Лянкэ, посетившим Варшаву с официальным визитом.

"Молдавия всегда может рассчитывать на польскую поддержку. Мы уверены, что усилия молдавского народа и властей республики были предприняты в последние годы не зря", - сказал он. "Это усилия по улучшению стандартов жизни так, чтобы европейская перспектива становилась все более реалистичной", - пояснил он.

По словам Туска, Польша также поддержит отмену виз между Молдавией и Евросоюзом. "Несмотря на все сложности эту цель вполне можно достигнуть. Молдавия очень последовательно и эффективно работает, чтобы отмена визового режима могла стать реальностью", - отметил польский премьер.

Касаясь ситуации в Приднестровье, Туск выступил за "мирное и рациональное решение этой проблемы". "Это крайне важно и в контексте европейских устремлений Молдавии", - констатировал он.

Лянкэ, в свою очередь, поблагодарил польского коллегу, отметив, что Кишинев "очень рассчитывает на помощь и поддержку Польши в разных сферах".

В ходе визита Лянке в Варшаву, в присутствии премьеров двух стран были подписаны соглашения о социальном страховании и снижении ставок в международном роуминге.

Польша последовательно поддерживает процесс евроинтеграции стран-участниц инициативы "Восточное партнерство" /Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина/. Как ожидается, во время предстоящего в Вильнюсе в ноябре саммита этой программы Кишинев и Тбилиси парафируют Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама