Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины жителей Франции считают возможную интервенцию в Сирии необоснованной - опрос

9 сентября 2013, 16:52 UTC+3
Как показало исследование, против выступают 56% опрошенных
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Более половины жителей Франции убеждены, что применение силы в отношении Сирии является необоснованной мерой, и не одобряют позицию президента республики Франсуа Олланда по сирийскому вопросу. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром LH2 и опубликованного сегодня журналом "Нувель обсерватёр".

Как показало исследование, против предполагаемой интервенции в Сирии выступают 56 проц опрошенных, считая такие действия "необоснованными". Однозначно в поддержку такой операции высказались только 35 проц респондентов. Социологи уточняют, что наибольшее число сторонников военного вмешательства принадлежат к избирателям правящей Социалистической партии /57 проц из этой категории опрашиваемых поддерживают интервенцию/, тогда как электорат, симпатизирующий правоцентристской оппозиции, настроен решительно против такого сценария /70 проц/.

Нынешний опрос показал также, что серьезное неодобрение у французов вызывает и то, какую позицию по сирийскому вопросу занимает президент Олланд. Так, 56 проц респондентов заявили, что отрицательно относятся к текущей политике главы государства по сирийскому вопросу. Положительно оценили его действия лишь 33 проц. Таким образом, несмотря на затянувшуюся паузу, связанную с ожиданием голосования по Сирии в американском Конгрессе, французским властям до сих пор не удалось убедить избирателей в целесообразности прямого вмешательства в сирийский конфликт.

"Трудно утверждать, что это отношение связано лишь с сирийским кризисом, - прокомментировала итоги исследования начальник департамента опросов LH2 Аделаида Зульфикарпашич. - Ведь даже те категории населения, которые в принципе одобряют интервенцию - в частности, самые молодые и наиболее образованные - одновременно критически относятся к тому, как глава государства справляется с этим кризисом. Поэтому нельзя исключать, что такие настроения в частности подпитываются общей непопулярностью, которая в данный момент сложилась у Франсуа Олланда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама