Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр не станет плацдармом для военных ударов по Сирии - официальный представитель правительства Кипра

9 сентября 2013, 17:56 UTC+3

Роль Кипра, по его словам, "ограничивается только предоставлением гуманитарного содействия для граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FILIP SINGER

Фото EPA/FILIP SINGER

НИКОСИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр ни коим образом не будет вовлечен в возможную военную акцию США и их союзников против Сирии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении официального представителя правительства республики Христоса Стилианидиса.

Роль Кипра, по его словам, "ограничивается только предоставлением гуманитарного содействия для граждан, которые будут искать безопасного убежища в случае кризиса в регионе". "Стабильность и безопасность, которые предлагает Кипр, и признание, которым он пользуется в международном сообществе, находят отражение в том факте ,что целый ряд стран обратились с просьбой принять их граждан, которым может в случае необходимости понадобиться гуманитарное содействие", - подчеркну Стилиандис. Он заявил, что республика полностью готова к этому.

"Совершенно очевидно, что вклад Кипра ограничивается лишь гуманитарным аспектом, и не вызывает сомнения, что ни при каких обстоятельствах республика не станет плацдармом для военных операций или мишенью для атак", - говорится в заявлении. Стилиандис при этом подчеркнул, что "именно такие заверения были получены кипрским правительством".

Кипр находится чуть более чем в 100 км от Сирии. На острове расположены две британские военные базы, а также крупнейшая в регионе станция электронного слежения правительства Великобритании. Ожидается, что Лондон будет предоставлять США данные, полученные на этой станции, для обеспечения ударов по Сирии, хотя непосредственно участвовать в операции не будет после отказа парламента Соединенного Королевства поддержать военные действия против Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама