Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр не станет плацдармом для военных ударов по Сирии - официальный представитель правительства Кипра

9 сентября 2013, 17:56 UTC+3
Роль Кипра, по его словам, "ограничивается только предоставлением гуманитарного содействия для граждан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FILIP SINGER

Фото EPA/FILIP SINGER

НИКОСИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр ни коим образом не будет вовлечен в возможную военную акцию США и их союзников против Сирии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении официального представителя правительства республики Христоса Стилианидиса.

Роль Кипра, по его словам, "ограничивается только предоставлением гуманитарного содействия для граждан, которые будут искать безопасного убежища в случае кризиса в регионе". "Стабильность и безопасность, которые предлагает Кипр, и признание, которым он пользуется в международном сообществе, находят отражение в том факте ,что целый ряд стран обратились с просьбой принять их граждан, которым может в случае необходимости понадобиться гуманитарное содействие", - подчеркну Стилиандис. Он заявил, что республика полностью готова к этому.

"Совершенно очевидно, что вклад Кипра ограничивается лишь гуманитарным аспектом, и не вызывает сомнения, что ни при каких обстоятельствах республика не станет плацдармом для военных операций или мишенью для атак", - говорится в заявлении. Стилиандис при этом подчеркнул, что "именно такие заверения были получены кипрским правительством".

Кипр находится чуть более чем в 100 км от Сирии. На острове расположены две британские военные базы, а также крупнейшая в регионе станция электронного слежения правительства Великобритании. Ожидается, что Лондон будет предоставлять США данные, полученные на этой станции, для обеспечения ударов по Сирии, хотя непосредственно участвовать в операции не будет после отказа парламента Соединенного Королевства поддержать военные действия против Дамаска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама