Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария будет справляться с потоком беженцев из Сирии собственными силами

9 сентября 2013, 18:21 UTC+3
Страна рассчитывает на финансовую помощь ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KAMAL AKRAYI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KAMAL AKRAYI

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болгария самостоятельно будет решать вопрос с размещением беженцев из Сирии, рассчитывая, тем не менее, на возможную финансовую поддержку со стороны Евросоюза. Ситуацию в балканском государстве обсудили в ходе встречи в Брюсселе глава болгарского МВД Цветлин Йовчев и еврокомиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

"В основном нам будет оказано техническое и экспертное содействие. В дальнейшем будут обсуждаться варианты по предоставлению дополнительной помощи по линии европейского агентства по охране внешних границ "Фронтекс" /Frontex/. Если такая возможность появится, то и она будет в целом технической", - сказал министр внутренних дел Болгарии.

"Мы уведомили /власти ЕС/, что при осложнении ситуации в Болгарии нам также понадобится серьезная финансовая помощь, которая, надеюсь, будет оказана", - добавил глава МВД.

По словам Йовчева, специально созданный национальный штаб по данной проблеме анализирует ситуацию и рассчитывает какие ресурсы необходимы для размещения беженцев. В этой связи "необходимо найти дополнительное число помещений для их размещения", подчеркнул он, "поскольку ресурс исчерпан".

Как ранее прогнозировал Йовчев, до конца этого года число сирийских граждан, покинувших свою страну, в Болгарии может увеличиться с 1,4 тысячи до 10 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама