Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никосия: "дружественная страна" уведомила Кипр о намерении провести учебные пуски ракет близ Сирии

9 сентября 2013, 18:25 UTC+3
Наблюдатели предполагают, что речь идет об Израиле
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Одна из дружественных Кипру стран проинформировала власти республики о планах проведения учебных пусков ракет в трех районах акватории Восточного Средиземноморья к югу от острова на площади в 12,7 тыс кв морских миль. Об этом сообщил сегодня в эфире местного радио министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

Учения будут проводиться с понедельника по субботу как раз в период возможного принятия решения Вашингтоном о нанесении удара по Сирии. Касулидис не стал называть страну, отметив при этом: "Это дружественная нам страна, которая входит в число государств, не собирающихся принимать участие в какой-либо военной акции".

Однако наблюдатели сразу высказали предположение, что речь идет об Израиле. В прошлый вторник, 3 сентября, еврейское государство провело необъявленные учебные пуски ракет для проверки системы ПРО, зафиксированные российской Системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире. Хотя Пентагон позже подтвердил, что Израиль осуществил ракетные испытания в Средиземном море "при технической поддержке" министерства обороны США и что они "не связаны с планируемой США военной акцией в ответ на применение химического оружия в Сирии", многие восприняли эти действия как признак готовящейся операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама