Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена наращивать оказание гуманитарной помощи пострадавшему населению Сирии

9 сентября 2013, 20:56 UTC+3

Правительство САР вновь заявило о готовности участвовать в международной конференции в Женеве без предварительных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия намерена наращивать оказание гуманитарной помощи пострадавшему населению Сирии. Как сообщили сегодня в МИД РФ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

В ходе сегодняшней встречи министров "состоялось развернутое и детальное обсуждение ситуации вокруг Сирии с акцентом на необходимость активизации усилии в направлении мирного политического разрешения острейшего кризиса в этой стране", информировали на Смоленской площади. "Сергей Лавров подчеркнул неприемлемость внешних односторонних шагов по применению силы в нарушение фундаментальных норм международного права и Устава ООН, - отметили в МИД России. - Он указал на безальтернативность диалога между сирийским правительством и оппозицией, как это предусматривается Заключительным коммюнике Женевской встречи "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года, с целью достижения урегулирования внутреннего конфликта самими сирийцами без иностранного вмешательства и обеспечения скорейшего прекращения кровопролития". "Отмечено, что такой путь решения позволит нормализовать обстановку и осуществить преобразования, которые позволили бы всем слоям и сегментам сирийского общества мирно и безопасно жить в свободной и демократической стране", - подчеркнули в дипведомстве.

В свою очередь, Валид Муаллем "подтвердил готовность сирийского правительства к диалогу с различными оппозиционными структурами в интересах быстрейшего прекращения насилия, установления мира и спокойствия в Сирии, прекращения страданий сирийского народа, - сообщили в МИД России. - Вновь заявлено о готовности правительства САР участвовать в международной конференции по Сирии в Женеве без предварительных условий". "Сирийская армия, подчеркнул Муаллем, никогда не применяла и не применит химическое оружие против собственного народа, - сообщили в дипведомстве. - При этом в Дамаске самым серьезным образом настроены на полноценное и конструктивное взаимодействие с международным сообществом по данной тематике". "Глава сирийской делегации поблагодарил Россию за принципиальную и честную позицию в поддержку суверенитета и единства Сирии, усилия по содействию мирному преодолению кризиса и оказываемую гуманитарную помощь сирийскому народу", - отметили в МИД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама