Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный итальянский заложник: Революция в Сирии превратилась в международную цитадель джихада

9 сентября 2013, 21:24 UTC+3

Итальянского журналиста удивляет, что США думают о военном вмешательстве: "Здесь нужно очень долго думать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ALESSANDRO DI MEO

EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский журналист Доменико Куирико, освобожденный минувшей ночью из плена исламских боевиков в САР, считает, что сирийская революция превратилась в международную цитадель джихада.

"Меня крайне удивляет, что США, которые прекрасно знают, как сирийская революция превратилась в международную цитадель джихада или "Аль-Каиду", могут думать о военном вмешательстве. Здесь нужно очень долго думать", - отметил сегодня Куирико, опытный военный корреспондент, который в начале апреля направился от туринской газеты "Стампа" в САР для подготовки специального репортажа.

Ранее в интервью изданию Куирико рассказал об услышанном им разговоре, который проходил на английском языке, между его похитителями о том, что две газовые атаки в пригородах Дамаска были провокацией повстанцев, чтобы подтолкнуть Запад к военному вмешательству.

Тем не менее, журналист, пять месяцев пробывший в плену и дважды рисковавший быть казненным, не берется однозначно утверждать, что химическое оружие применялось не правительством Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости