Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный итальянский заложник: Революция в Сирии превратилась в международную цитадель джихада

9 сентября 2013, 21:24 UTC+3
Итальянского журналиста удивляет, что США думают о военном вмешательстве: "Здесь нужно очень долго думать"
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ALESSANDRO DI MEO

EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский журналист Доменико Куирико, освобожденный минувшей ночью из плена исламских боевиков в САР, считает, что сирийская революция превратилась в международную цитадель джихада.

"Меня крайне удивляет, что США, которые прекрасно знают, как сирийская революция превратилась в международную цитадель джихада или "Аль-Каиду", могут думать о военном вмешательстве. Здесь нужно очень долго думать", - отметил сегодня Куирико, опытный военный корреспондент, который в начале апреля направился от туринской газеты "Стампа" в САР для подготовки специального репортажа.

Ранее в интервью изданию Куирико рассказал об услышанном им разговоре, который проходил на английском языке, между его похитителями о том, что две газовые атаки в пригородах Дамаска были провокацией повстанцев, чтобы подтолкнуть Запад к военному вмешательству.

Тем не менее, журналист, пять месяцев пробывший в плену и дважды рисковавший быть казненным, не берется однозначно утверждать, что химическое оружие применялось не правительством Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама