Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Барака Обамы: Кампания США в Сирии не будет похожа на операции в Ливии и Ираке

9 сентября 2013, 21:31 UTC+3

Президент настаивает на том, чтобы нанести по САР "ограниченные военные удары"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAYSUN

Фото EPA/MAYSUN

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Сирии Башар Асад "понижает порог применения химического оружия". С таким утверждением выступила сегодня помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Асад понижает свой порог использования /химического оружия/, одновременно повышая в геометрической прогрессии смертоносность своих атак", - полагает сотрудник Белого дома.

На ее взгляд, "учащающееся использование химического оружия Асадом угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов". "Если такие действия оставить без ответа, то, вероятнее всего, Асад будет продолжать использовать эти вооружения вновь и вновь, что выведет конфликт в Сирии на совершенно иной уровень", - считает Райс.

Ответственность за газовую атаку в ночь с 20 на 21 августа она вслед за другими руководителями администрации США возложила целиком на сирийский власти. "Нет никаких сомнений по поводу того, кто несет ответственность за эту атаку", - считает советник американского лидера.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

По словам Райс, США не собираются проводить в отношении Сирии продолжительную кампанию ракетно-бомбовых ударов, сравнимую с аналогичными операциями в Ливии.

Кроме того, подчеркнула она, Вашингтон не намерен начинать в Сирии войну, сопоставимую с теми, которые администрация Джорджа Буша-младшего проводила в Афганистане и Ираке.

Нынешнее правительство США во главе с президентом Бараком Обамой, как отметила Райс, настаивает на том, чтобы нанести по Сирии "ограниченные военные удары" с целью "сдержать /возможное/ использование химического оружия" властями в Дамаске и подорвать их способности применять боевые отравляющие вещества.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама