Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондента газеты "Аргументы и факты" задержали в аэропорту Дамаска

9 сентября 2013, 21:40 UTC+3
С ним все в порядке, он находится в транзитной зоне, но у него изъяты документы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CARLOS PALMA

Фото EPA/CARLOS PALMA

МОСКВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. С журналистом еженедельника "Аргументы и факты" Георгием Зотовым, задержанным в аэропорту Дамаска, все в порядке, он находится в транзитной зоне воздушной гавани. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков.

"С нашим журналистом все в порядке, он находится в транзитной зоне аэропорта, - сказал он. - Его не впускают на территорию Сирии, документы у него изъяли, но при нем есть средства связи, поэтому мы в постоянном режиме поддерживаем с ним контакт". Зятьков отметил, что "его задержание связано с недовольством руководства страны его публикациями, а также его общением с сирийской оппозицией, комментарии которой появлялись на страницах газеты". "Георгий Зотов был в Сирии восемь раз, освещал ситуацию в стране очень объемно, придерживался в своих публикациях позиции сирийских властей, однако где-то руководство страны все-таки усмотрело некоторую некорректность его высказываний", - добавил главред издания.

По его словам, "газета через российское посольство в Сирии и МИД РФ пытается урегулировать эту ситуацию". "Мы добиваемся по всем своим каналам, чтобы нашего журналиста все-таки впустили на территорию страны, и он смог выполнить свое задание", - сказал Зятьков. По словам самого Зотова, сначала его поместили в отделение для задержанных, где продержали до позднего вечера, отказывая даже в питьевой воде. После обращения в посольство России в Сирии и МИД РФ журналиста выпустили из отделения, однако депортировать его на родину смогут только через неделю.

Журналист газеты "Аргументы и факты" Георгий Зотов в 2013 году был удостоен премии "Искра" в номинации "Журналистское расследование" за статьи "Тайна детей "Лебенсборна" и "Узники дома молний, Похитители жизней", вышедшие на страницах газеты "Аргументы и факты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама