Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники военной операции в Сирии проводят акцию протеста у Конгресса США

10 сентября 2013, 2:02 UTC+3
Согласно опросам, за удар по САР выступают не более 20-30% американцев
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Акцию протеста против военной операции в Сирии проводят в понедельник у здания Конгресса США активистки местного женского антивоенного движения "Коуд пинк" /"Код - розовый"/. В манифестации принимают участие не менее ста человек. Они разбрасывают листовки, призывают законодателей проголосовать против операции в САР.

Как сообщила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС координатор движения Алли МакКракен, подобные мирные акции будут проводиться тут до того, как в Конгрессе состоятся голосования по резолюции, санкционирующей военный удар по Сирии. По ее оценкам, ежедневно в них будут принимать участие несколько десятков человек.

Противники и сторонники позиции администрации США по применению военной силы против Сирии в свете якобы использованного там правительственными войсками химического оружия вышли на улицы в первый рабочий день недели, когда Конгресс вернулся к работе после летних каникул, продолжавшихся более месяца. Как ожидается, уже в ближайшую среду, то есть в 12-ю годовщину со дня совершения терактов 11 сентября 2001 года, сенат Конгресса США начнет обсуждение резолюции, подразумевающей применение Соединенными Штатами военной силы против правительственных сил президента Башара Асада. Поддержка документа в народе, согласно опросам общественного мнения, не превышает 20-30%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама