Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США: Если Башар Асад откажется от химоружия, то удар по Сирии будет поставлен на "паузу"

10 сентября 2013, 2:46 UTC+3

Он не уточнил, насколько длинной будет эта пауза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Если Башар Асад откажется от химического оружия, удар по Сирии будет поставлен на неопределенно долгую "паузу". Президент США Барак Обама подтвердил это в интервью телекомпании ABC.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

На вопрос о том, будут ли заторможены планы удара по Сирии, если Дамаск действительно передаст химическое оружие под международный контроль, Обама ответил, что это "абсолютно" верно. Но на просьбы уточнить, о какой паузе может идти речь - продолжительностью в дни, недели или более - он конкретного ответа не дал.

Президент США и ранее говорил, что в военном отношении с нанесением удара по Сирии нет особой спешки.

Комментируя новости минувшего дня, включая новую инициативу по передаче сирийских запасов химического оружия под контроль международного сообщества, Обама отметил: "Я считаю это умеренно позитивным событием". "Посмотрим, удастся ли нам прийти к формулировке, избегающей удара, но достигающей наших ключевых целей - добиться того, чтобы химическое оружие не применялось", - добавил он.

На сей раз в интервью целому ряду американских телекомпаний он подчеркнул, что инициатива по химоружию достигнута под воздействием "реальной угрозы" такого удара и о том, что "ослаблять" эту угрозу он не собирается. 

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Подробнее об интервью Барака Обамы читайте по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама