Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы подтвердил выход страны из состава Межамериканской комиссии по правам человека

10 сентября 2013, 2:51 UTC+3
Ранее экс-кандидат в президенты Энрике Каприлес сообщил, что его сторонники представили в комиссию доклад о нарушениях в ходе выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил выход страны из состава Межамериканской комиссии по правам человека. "Это лучшее из решений, принятое Уго Чавесом, эта комиссия стоит исключительно на службе интересов Соединенных Штатов", - заявил он в понедельник.

Ранее экс-кандидат в президенты Энрике Каприлес сообщил, что его сторонники представили в Межамериканскую комиссию по правам человека 250-страничный доклад о нарушениях, допущенных в ходе апрельских внеочередных президентских выборов. Комментируя это событие, Мадуро заявил, что Межамериканская комиссия "не имеет никакого отношения к суверенной деятельности венесуэльских избирательных органов". По мнению президента, этот шаг Каприлеса направлен на то, чтобы "оправдать иностранное вторжение".

Решение о выходе Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека было принято в прошлом году тогдашним президентом Уго Чавесом и поддержано Национальной ассамблеей /однопалатным парламентом/. Вслед за этим тогдашний министр иностранных дел Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Он также напомнил, что существует прецедент выхода одной из стран Западного полушария из состава комиссии, имея ввиду Тринидад и Тобаго.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама