Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада обеспокоена тем, что христиан в Сирии принуждают принять ислам

10 сентября 2013, 4:28 UTC+3

По мнению главы канадского МИД, это делают "боевики из группировок, связанных с "Аль-Каидой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада обеспокоена тем, что в Сирии "боевики из группировок, связанных с "Аль-Каидой", силой заставляли христиан в городе Маалюля принять ислам". Об этом заявил в понедельник канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Недопустимо прибегать к угрозам применения насилия с тем, чтобы обратить кого-то в другую веру, - отметил он. - Каждый житель Сирии имеет право исповедовать свою религию, и он не должен подвергаться за это преследованиям".

Боевики из входящей в оппозиционные силы группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" прорвались в город-символ христианского присутствия в Сирии в прошлую среду. Они, в частности, осквернили и ограбили мужской монастырь Святого пророка Илии. Правительственным войскам удалось почти полностью освободить Маалюлю в выходные дни.

Канадское правительство, в отличие от Великобритании, США и Франции пока воздерживается от официального признания Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, аргументируя это тем, что в ее рядах "становится все больше радикальных экстремистов".

Как ранее подчеркивал Бэрд, НКОРС "должна гарантировать, что в новой Сирии будет место для всех религиозных меньшинств".

Большая часть населения Сирии - сунниты по вероисповеданию, и они же составляют костяк оппозиции. В Оттаве опасаются, что в случае падения правительства президента Башара Асада, который сам является представителем шиитского направления - алавизма, могут начаться притеснения шиитов и других религиозных меньшинств - курдов, друзов и христиан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама