Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Маккейн: Возможность согласия Асада сдать арсеналы химоружия стимулирует Конгресс одобрить резолюцию по Сирии

10 сентября 2013, 4:35 UTC+3
Голосование по документу в сенате перенесено
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Возможность получения согласия со стороны режима Башара Асада на передачу арсеналов химоружия под контроль международного сообщества должна стимулировать Конгресс США поддержать резолюцию, санкционирующую применение Соединенными Штатами военной силы против правительства САР. Соответствующее мнение выразили в понедельник сенаторы от Республиканской партии Джон Маккейн и Линдси Грэм.

"Конгресс должен проголосовать по находящемуся сейчас на обсуждении вопросу о разрешении применения силы. Сегодняшнее развитие событий должно убедить их проголосовать за резолюцию", - говорится в совместном письменном заявлении законодателей.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что у властей Сирии есть возможность предотвратить вооруженное вмешательство со стороны США, если они передадут "все химическое оружие международному сообществу в течение следующей недели". В пользу такого шага высказался также глава МИД РФ Сергей Лавров.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

По данным американских СМИ, последовавшие за заявлением Керри обсуждения уже повлияли на ход изучения предложенной администрацией США резолюции по САР в американском Конгрессе: в понедельник стало известно о перенесении голосования по документу в сенате на более позднюю дату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама