Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли морской полиции Китая продолжают патрулировать районы спорных островов Дяоюйдао

10 сентября 2013, 6:55 UTC+3
Нынешний патруль стал 59-м с 11 сентября 2012 года, когда правительство Японии национализировало острова, которые КНР считает своими
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай сегодня вновь подтвердил заход своих семи кораблей морской полиции в район спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в 09:18 по местному времени / 05:18 мск/. Об этом сообщило Государственное океанографическое управление КНР.

По информации ведомства, нынешний патруль стал 59-м по счету с того момента, как 11 сентября 2012 года правительство Японии национализировало острова, которые Китай считает своими территориями.

В заявлении говорится, что Китай направил в район островов корабли "Хайцзин-2350", "Хайцзин-1115", "Хайцзин-1126", "Хайцзин-2112", "Хайцзин-2113", "Хайцзин-2146" и "Хайцзин-2506". Ранее КНР заявляла, что патрулирует территорию около спорного архипелага с целью "защиты своего суверенитета".

Острова Дяоюйдао Токио включил в состав своей территории в 1895 году. Япония утверждает, что они были необитаемыми и никому не принадлежали. Пекин со своей стороны заявляет, что эти территории были захвачены Японией по итогам войны с Китаем и должны быть возвращены. Обострение ситуации произошло в сентябре 2012 года, когда японское правительство выкупило ряд островов Дяоюйдао у их частных владельцев - граждан Японии, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор патрульные корабли Китая регулярно появляются в этом районе и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама