Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли морской полиции Китая продолжают патрулировать районы спорных островов Дяоюйдао

10 сентября 2013, 6:55 UTC+3

Нынешний патруль стал 59-м с 11 сентября 2012 года, когда правительство Японии национализировало острова, которые КНР считает своими

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай сегодня вновь подтвердил заход своих семи кораблей морской полиции в район спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в 09:18 по местному времени / 05:18 мск/. Об этом сообщило Государственное океанографическое управление КНР.

По информации ведомства, нынешний патруль стал 59-м по счету с того момента, как 11 сентября 2012 года правительство Японии национализировало острова, которые Китай считает своими территориями.

В заявлении говорится, что Китай направил в район островов корабли "Хайцзин-2350", "Хайцзин-1115", "Хайцзин-1126", "Хайцзин-2112", "Хайцзин-2113", "Хайцзин-2146" и "Хайцзин-2506". Ранее КНР заявляла, что патрулирует территорию около спорного архипелага с целью "защиты своего суверенитета".

Острова Дяоюйдао Токио включил в состав своей территории в 1895 году. Япония утверждает, что они были необитаемыми и никому не принадлежали. Пекин со своей стороны заявляет, что эти территории были захвачены Японией по итогам войны с Китаем и должны быть возвращены. Обострение ситуации произошло в сентябре 2012 года, когда японское правительство выкупило ряд островов Дяоюйдао у их частных владельцев - граждан Японии, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе. С тех пор патрульные корабли Китая регулярно появляются в этом районе и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама