Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая газета напечатала интервью с вице-канцлером страны без ответов политика

10 сентября 2013, 10:53 UTC+3
Казус произошел из-за отказа пресс-службы правительственной партии Германии завизировать интервью
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Развернувшаяся в Германии предвыборная кампания в связи с предстоящими 22 сентября выборами в бундестаг не обходится без курьезов.

Сегодня газета Tageszeitung опубликовала интервью с председателем входящей в правящую в ФРГ коалицию Свободной демократической партии /СвДП/ без ответов Филиппа Рёслера - министра экономики и новых технологий, являющегося также вице-канцлером страны.

Политик исчерпывающе ответил на все вопросы корреспондентов газеты во время беседы, продолжавшейся примерно час. Однако, как рассказала главный редактор издания Инес Поль, официальный представитель СвДП Петер Блехшмидт отказался визировать высказывания своего шефа в их изначальном виде и давать в печать.

По словам Блехшмидта, газета сконцентрировалась в интервью на теме ненависти по отношению к иностранцам и расистским проявлениям в ФРГ, поэтому партийное руководство решило хода ему не давать. "В подобном ракурсе мы с интервью не согласны и не даем добро на публикацию", - таков был вердикт либеральных демократов.

Издание не стало перечить и напечатало только вопросы политику, оставшиеся, таким образом, без ответов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама