Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США: для возобновления переговоров по ядерной программе КНДР Пхеньян должен предпринять шаги

10 сентября 2013, 12:17 UTC+3
Северная Корея продолжает настаивать на своем статусе ядерной державы- Глин Дэвис
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Для возобновления шестисторонних переговоров, призванных ликвидировать программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия, КНДР должна предпринять искренние шаги по денуклеаризации. Об этом заявил находящийся в Сеуле спецпредставитель США по северокорейским вопросам Глин Дэвис.

"Я не уверен, что назрел момент для встречи глав делегаций стран-участниц шестистороннего процесса, поскольку не уверен в том, что для этого имеются необходимые условия", - отметил он по итогам встречи со своим южнокорейским коллегой Чо Тхэ Ёном.

Глин Дэвис прилетел накануне в Сеул для координации политики союзников на фоне растущих ожиданий возобновления ядерного диалога с участием двух Корей, США, Китая, России и Японии. Шестисторонние переговоры прервались в конце 2008 года в связи с тем, что КНДР нарушила многосторонние договоренности и продолжила реализацию своих ядерных программ.

"Существенным препятствием для возобновления шестисторонних переговоров является то, что Северная Корея продолжает настаивать на своем статусе ядерной державы. Всего несколько месяцев тому назад они объявили о том, что шестисторонний процесс умер и что они никогда не собираются обсуждать свои возможности в сфере ядерного оружия", - подчеркнул Глин Дэвис.

Высказывания спецпредставителя отражают глубокие сомнения США относительно намерений Севера по своему ядерному разоружению, даже несмотря на активные в последнее время шаги Пекина с целью возобновить шестисторонний диалог, отмечает в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама