Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Международном уголовном суде в Гааге начался процесс над вице-президентом Кении

10 сентября 2013, 12:36 UTC+3
Уильям Руто обвиняется в совершении преступлений против человечности во время массовых беспорядков в стране после президентских выборов
Материал из 1 страницы

ГААГА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Международном уголовном суде /МУС/ сегодня стартовал процесс над вице-президентом Кении Уильямом Руто и руководителем телерадиокомпании Джошуа Сангом.

Как напомнил председательствующий судья, Руто и Санг обвиняются в совершении преступлений против человечности во время массовых беспорядков в стране после президентских выборов в 2007 году. Беспорядки в этой африканской стране произошли после того, как победителем на выборах главы государства был объявлен Мваи Кибаки, с чем не согласилась оппозиция. В результате столкновений с полицией погибли более 1,1 тыс мирных жителей, 3,5 тыс были ранены, более 600 тыс лишились крова.

Адвокаты обвиняемых пытались добиться переноса слушаний в Кению или Танзанию, но судьи МУС отвергли эту просьбу. Во внимание были принят ряд факторов, в том числе стоимость проведения слушаний за пределами Гааги.

Единственным послаблением, которого удалось добиться адвокатам, это согласия судей на то, чтобы Уильям Руто не присутствовал постоянно на судебном процессе. Однако он будет обязан посетить ключевые заседания, в том числе открытие процесса. На второго обвиняемого - Санга подобное послабление на распространяется.

Еще один судебный процесс - над президентом Кении Ухуру Кениатой должен начаться в МУС в ноябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама